S2M Formation

Employé polyvalent restauration (niveau CAP)

FORMATION EN ALTERNANCE

Prérequis
Les avantages

Un rythme de formation accélérée en alternance avec 1 jour de cours par semaine sur une période de 12 mois.

Nos équipes s’engagent à trouver un employeur qui correspond à vos aspirations professionnelles.

Frais pédagogiques pris en charge par l’OPCO de l’employeur dans le cadre de l’apprentissage.

  • Rémunération brute mensuelle dans le cadre du contrat d’apprentissage selon la législation en vigueur
  • Les employeurs et les apprentis bénéficient d’exonérations de cotisations sociales
Débouchés
Modalités et accès
  • Test de présélection
  • Entretien de motivation
  • Candidature sur dossier
  • Formation ouverte aux personnes en situation de handicap (moyens de compensation à étudier avec le référent handicap du centre)

Session de validation de la certification devant un jury délibérant sur la base de :

  1. mise en situation professionnelle
  2. questionnements à partir de productions
  3. entretien technique et d’un entretien final

Profitez d’une formation entièrement prise en charge, tout en bénéficiant d’un salaire.

  • 1 jour en CFA
  • 4 jours en entreprise
  • Durée : contrat de 12 à 18 mois dont 404h minimum de cours selon profil
  • Horaires en formation : journée de 8 heures
  • Jeunes et adultes de 16 à 29 ans révolus (dérogations étudiables sous certaines conditions)
  • Sans limite d’âge : personnes ayant la qualité de travailleur handicapé ou personnes avec un projet de création/reprise d’entreprise dont la réalisation dépend de l’obtention du titre ou sportifs de haut niveau.
  • Durée : contrat de 12 à 18 mois dont 400h minimum de cours selon profil
  • Horaires en formation : journée de 8 heures
  • Rythme alternance 1 jour de formation/semaine
  • Règlement intérieur disponible sur site

Saint-Étienne : rentrée permanente Tel : 04 77 753 519

100% de réussite

TP - Employé Polyvalent Restauration, Titre de niveau 3, code diplôme 56T3340A, enregistré au RNCP 38663, délivré par le ministère du Travail du plein emploi et de l’insertion.

Envoyez-nous votre CV

Vous souhaitez intégrer cette formation ? Veuillez envoyer votre CV à candidatures2m@gmail.com

OU
Niveau :
CAP
Durée :
12 mois
Salaire :
Suivant l'âge
Rythme :
1 jour d'école

Quels sont les objectifs ?

Un employé polyvalent en restauration est un professionnel versatile qui assure diverses tâches au sein d’un établissement de restauration. Il peut être amené à préparer des plats, servir les clients, nettoyer les locaux, et gérer les stocks.

 

Grâce à sa flexibilité et à son efficacité, il contribue au bon fonctionnement et à la qualité du service, garantissant ainsi une expérience agréable pour les clients. Son rôle est crucial pour maintenir la satisfaction des clients et le bon déroulement des opérations quotidiennes.

Les Atouts S2M

1
Aide à la recherche d'entreprise
2
Formateurs expérimentés depuis +15 ans
3
Des ressources de formations digitales